Simplesmente sofisticado... Honrar a natureza das coisas..

Estar atento a isto é estar abraçado de vibrações que cozinham:

Sem temperos que mascarem...

Mais próximas de sua natureza e vitalidade..

Que projete alegria, respeito e gratidão na relação..

Que contenha energia vital...

Que seja e fique ainda mais bonita..

Que faça sentido no momento...

Que o cheiro te faça ir mais longe ainda....Que os ingredientes estejam felizes e no auge de sua auto-estima..

Que seja uma culinária livre de injustiças e sofrimentos..


Tudo isso não é nada... É somente fazer vinculo para sempre com o se que faz...




segunda-feira, fevereiro 15, 2016

Divina Sopa

A cada dia, mais e mais em estado de gratidão...
A natureza das coisas é generosa e abundante... Isso é viver em estado de oração...
O que é a água em nossas vidas?
O que são as hortaliças, as raízes doces?
O que é o gengibre! Que seres são esses, juntos conosco, em nossa travessia?
Agradeço cada vez mais profundamente aos alimentos mais próximos  do solo, em seu estado original.. Desta forma trazem sua história, trazem consigo toda sua energia de vida...
Assim seja... Assim saiu..
Panela mágica de pedra
5 cm de gengibre cortado
1/4 abóbora kabotchian com casca
1 batata doce
1 batata doce  laranja (essa é difícil só encontro na feira orgânica..)  é algo maravilhoso de bom..
1 mandioquinha
1/4 cebola
Água até cobrir tudo.. Próximo de 1 1/2 litro..
Ao cozinhar tudo retire da panela as batatas e mandioquinha..
Bata com mixer o restante.. Ficará um caldo não muito grosso.. Mais para ralo...
Volte as batatas e mandioquinha cortados.
Pouco menos que 1/2 xícara de arroz integral**
Ferva por uns 20 minutos mais..
Desligue e coloque folhas de chicória.
Deixe tampado..
Sirva com azeite..

** o arroz integral torna-se mais saudável se deixarmos de molho por algumas horas antes...



Um comentário:

Unknown disse...

Fábio vc conseguiu novamente me deixar com 'água na boca' só de ver a foto e ler como foi feita a Divina Sopa... com a riqueza de detalhes costumeira... vc dá sempre um sabor especial aos seus pratos... Parabéns sempre !!!