Simplesmente sofisticado... Honrar a natureza das coisas..

Estar atento a isto é estar abraçado de vibrações que cozinham:

Sem temperos que mascarem...

Mais próximas de sua natureza e vitalidade..

Que projete alegria, respeito e gratidão na relação..

Que contenha energia vital...

Que seja e fique ainda mais bonita..

Que faça sentido no momento...

Que o cheiro te faça ir mais longe ainda....Que os ingredientes estejam felizes e no auge de sua auto-estima..

Que seja uma culinária livre de injustiças e sofrimentos..


Tudo isso não é nada... É somente fazer vinculo para sempre com o se que faz...




domingo, janeiro 17, 2016

Sopa Arroz da Terra

Um Dia para mim introspectivo, somado a uma pequena esfriada no tempo...e ainda um pós feira orgânica (geladeira colorida de tons de verdes) A panela mágica de pedra veio para o fogão...
Raízes, Bulbos e Tubérculos, sempre nos levam a introspecção... ao seu centro...eixo..

1 Cebola picada
Água até cobrir..
Ferva até que o perfume contamine o ambiente e assim que as cebolas fiquem bem moles..
Bata com um mix na panela mesmo ou no liquidificador..
Some água.. Perto de 1 litro, já fervendo..
Pouco menos de 1/2 xicara de arroz integral.. *
1 mandioquinha perfumada .. (com casca)
1 batata doce que germinou na cesta..(com casca)
2 inhames cheios de força..(sem casca)
Deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente...
No final
Adicione
Talos da Chicória (2 pés pequenos) e Talos de Couve Japonesa (Komatsuna) (2 pés)
Deixe mais 10 minutos..
Ao desligar o fogo, coloque as folhas das mesmas e tb algumas pitadas de Canela em pó... 

Sirva com Azeite..

* O Arroz, integral, já tinha pronto... Como fazer este Arroz...
Deixe de molho 1 noite e  Cozinhe... Já usei cozido, ou seja, na sopa ele quase se desfez..





Um comentário:

Unknown disse...

Hummmm !!!! Ao ler olhando a foto, senti o aroma dessa sopa incrível Fábio !!!