Simplesmente sofisticado... Honrar a natureza das coisas..

Estar atento a isto é estar abraçado de vibrações que cozinham:

Sem temperos que mascarem...

Mais próximas de sua natureza e vitalidade..

Que projete alegria, respeito e gratidão na relação..

Que contenha energia vital...

Que seja e fique ainda mais bonita..

Que faça sentido no momento...

Que o cheiro te faça ir mais longe ainda....Que os ingredientes estejam felizes e no auge de sua auto-estima..

Que seja uma culinária livre de injustiças e sofrimentos..


Tudo isso não é nada... É somente fazer vinculo para sempre com o se que faz...




sábado, novembro 14, 2015

Variação Ciambota

Minha panela de pedra...
Fio de azeite
1 cebola picada para dourar... Deixe um tempo.
1 pimentão amarelo  cortado em tiras..
Alecrim
Deixe um tempo...
2 Berinjelas em rodelas..
Deixe um tempo..
Se necessário adicionar água, mas, bem pouco..
Adicione 1 abobrinha em rodelas...
Sempre fogo baixo...
Em outra panela e no mesmo tempo, faça um molho de tomate..
Fio de azeite
2 dentes de alho  amassados..para dourar
Coloque aproximadamente 4 a 5 tomates picados e deixe ferver em fogo baixo até que o excesso de água evapore mas não  totalmente, apenas engrosse um pouco evo tomate esteja bem mole..., pois, vai agora cozinhar junto na outra panela... Eu não coloco apenas uns 2 tomates...Importante que esteja com água ainda...
Bem estando juntos e em fogo baixo.. Deixe por uma hora.. Enquanto toma um banho....
Desligue o fogo e deixe descansar tampado por alguns minutos...
Ainda quente, adicione por cima óleo puro de Gergelim...
Ficou muito bom...
Obrigado por lerem...
Só lembrando que as Berinjelas e o Alecrim vieram da horta daqui de casa... Bom demais..

Nenhum comentário: