Simplesmente sofisticado... Honrar a natureza das coisas..

Estar atento a isto é estar abraçado de vibrações que cozinham:

Sem temperos que mascarem...

Mais próximas de sua natureza e vitalidade..

Que projete alegria, respeito e gratidão na relação..

Que contenha energia vital...

Que seja e fique ainda mais bonita..

Que faça sentido no momento...

Que o cheiro te faça ir mais longe ainda....Que os ingredientes estejam felizes e no auge de sua auto-estima..

Que seja uma culinária livre de injustiças e sofrimentos..


Tudo isso não é nada... É somente fazer vinculo para sempre com o se que faz...




segunda-feira, maio 02, 2016

Tempeh

Ganhei uma porção de Tempeh Orgânico... Este vem congelado e nunca havia experimentado, então decidi faze-lo mesmo sem saber que gosto teria... Imaginei algo parecido com o Natto, mas, nada disso, tempeh tem um sabor totalmente sutil, se comparado com as outras formas de Soja Fermentadas...e o melhor sem tempero algum, nem mesmo sal.. Antes de mais nada, Tempeh é uma soja fermentada com um fungo originado do arroz.. Para saber mais  veja o link da própria empresa que produz.. http://www.tempeh.com.br/index.htm..
Não consumo soja a não ser fermentada e de cultivo orgânico.. São elas Tempeh, Missô e Natto, O Shoyo também é fermentado, no entanto, só há um que conheço não ter quimicas, mesmo assim, não é de cultivo orgânico, portanto, exclui quase que totalmente..
O bom do Tempeh é que além desse sabor agradável, não contem sal ou qq outra química...
Outras formas, da soja, sem fermentação, não são uma opção saudável... São elas, o próprio grão, a proteina de soja texturizada, tofu, leite de soja e outros..

 Bem.. Vamos faze-la..

Fio de azeite na panela, apenas para dourar ... bem pouco mesmo...
1 Pimentão verde cortado em tiras... (se houver tempo, passe eles no forno inicialmente, até ficarem macios)
A medida que for ficando muito seco..adicione um pouco de água apenas para não queimar..
Talo do Salsão fatiado...
Talo de Salsinha tb cortado..
1/2 cebola fatiada (deixei de molho em vinagre de maçã por 2 dias..mas pode deixar algumas horas também..
Tampe e vá refogando tudo isso..
Adicione o Tempeh e coloque o refogado por cima dele.. tampe e em fogo bem baixo deixe por uns 5 minutos casa lado (para descongelar e pegar o caldo do refogado)... Desligue o fogo e coloque por cima as folhas do Salsão e da Salsinha que usamos os talos, Óleo de Gergelim..
Deixe abafado por um tempo, antes de servir..
Montei meu prato com arroz e tempeh...
Muito delicioso...

Um comentário:

Unknown disse...

Hummmmm !!! Grande Mago Fábio, vejo novidade em seu caldeirão culinário !!! Nunca tinha ouvido falar nesse tipo de soja fermentada !!!! Deve ser porque não sou muito "amiga" de soja fermentada!!!! rsrsrs... Mas, do modo que preparou, deu até vontade de experimentar ... !!!!